Груздянка.
Голосов: 8
Ингредиенты:
грузди - 700 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст. ложки
сухарики - 100 гр.
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте дольками. Грузди нарежьте ломтиками и варите 30 минут, добавьте подготовленные овощи и варите до готовности. За 10 минут до готовности суп посолите и поперчите. При подаче в тарелки разложите сухарики, зеленый лук, налейте груздянку и посыпьте зеленью петрушки.
Версия для печати
<<