Миндальные пирожные по-милански.
Голосов: 4
Ингредиенты:
мука пшеничная - 60 гр.
яйца - 6 шт.
сахар - 120 гр.
сахар ванильный - 2 ст. ложки
миндаль молотый - 130 гр.
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. ложки
хлопья миндаля - 80 гр.
сахарная пудра - 200 гр.
ликер миндальный - 3 ст. ложки
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
Приготовление:
Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Миндаль смешайте с мукой и разрыхлителем, соедините с желтковой массой, введите взбитые в пену яичные белки и перемешайте. На противень, выстеленный пергаментом, перелейте тесто, разровняйте его, выпекайте 30-35 минут при 180 С. При необходимости за 10 минут до готовности накройте бисквит фольгой. Бисквитный корж охладите. Хлопья миндаля поджарьте на сухой сковороде. Сахарную пудру смешайте с ликером и соком. Бисквитный корж, удалив пергамент, смажьте приготовленной глазурью, посыпьте хлопьями миндаля, разрежьте на 12 квадратиков, затем каждый разрежьте по диагонали. При подаче пирожные выложите на блюдо.
Версия для печати
<<