Картофель с рисом.
Голосов: 4
Ингредиенты:
картофель - 4-5 шт.
рис - 100 гр.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень пастернака - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вода - 1 л
масло сливочное - 50 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление:
Картофель отварите "в мундире", очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Коренья и лук припустите до готовности. Рис слегка прогрейте, добавив растительное масло, посолите, залейте водой и варите до готовности. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, картофель и рис, перекладывая каждый слой кореньями и луком и кусочками сливочного масла. Последним должен быть слой картофеля. Запекайте в духовке 30 минут при 180 С. При подаче оформите кетчупом.
Версия для печати
<<