Яблочная плетёнка.
Голосов: 23
Ингредиенты:
тесто слоеное - 400 гр.
яблоки - 500 гр.
мед - 1 ст. ложка
орехи рубленые - 1 ст. ложка
цукаты из лимона рубленые - 1 ст. ложка
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
конфитюр абрикосовый - 2 ст. ложки
Приготовление:
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками 22х30 см. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте мед, измельченные орехи и цукаты, перемешайте. Выложите яблочную массу на середину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком. Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и переплетите получившиеся полоски над начинкой. Выпекайте плетенку 20-25 минут при 200 С. Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью.
Версия для печати
<<