Свекольный суп с фасолью.
Голосов: 3
Ингредиенты:
свекла вареная - 400 гр.
лук репчатый - 1 головка
семена тмина - 1 ч. ложка
цедра 1\2 апельсина
оливковое масло - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1,5 л
фасоль консервированная - 400 гр.
уксус виноградный - 1 ст. ложка
сметана - 6 ст. ложек
зелень петрушки рубленая - 6 ст. ложек
соль
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Положите на разогретую с маслом сковороду, добавьте тмин и пассеруйте несколько минут без изменения цвета. Свеклу натрите на крупной терке, соедините с пассерованным луком, залейте бульоном. Добавьте фасоль без заливки, влейте уксус, суп посолите и варите 10 минут. При подаче разлейте суп в подогретые тарелки, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Версия для печати
<<