Творожный пирог с изюмом.
Голосов: 28
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 гр.
сахарная пудра - 80 гр.
сахар ванильный - 1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
желток яичный - 1 шт.
Для начинки:
творог нежирный - 750 гр.
сахар - 150 гр.
разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки
масло сливочное - 100 гр.
изюм без косточек - 80 гр.
лимон - 1\2 шт.
яйца - 3 шт.
крахмал картофельный - 50 гр.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Приготовление:
Для теста муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, желток, нарезанное мелкими кубиками масло или маргарин и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто и сделайте бортик высотой 3 см. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте 15 минут при 180 С. Для начинки с лимона сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок. Изюм обдайте кипятком. Сливочное масло взбейте с сахаром, соедините с творогом, лимонным соком и цедрой и поставьте в холодильник на 30 минут. Яичные белки отделите от желтков. Взбейте белки в крутую пену, добавив щепотку соли. Желтки смешайте с крахмалом. Творожную массу соедините с желтками и изюмом. Введите взбитый белок. Приготовленную начинку выложите на выпеченную основу, разровняйте. Выпекайте пирог еще 1 час при 170 С. Готовый пирог осторожно ножом отделите от стенок формы, затем остудите, не вынимая из формы. Перед подачей выложите пирог на блюдо, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Версия для печати
<<