Паланчинки с картофелем.
Голосов: 29
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт.
творог - 200 гр.
сметана - 4 ст. ложки
сыр - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
Для блинчиков:
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль
Приготовление:
Яйцо взбить с молоком, растительным маслом, солью и мукой. Испечь блинчики и смазать их сливочным маслом. Для начинки картофель отварить, охладить, натереть на терке и смешать с творогом. Добавить рубленую зелень, яйцо, 1\2 нормы растопленного масла, посолить, перемешать. Начинку разложить на блинчики и свернуть их рулетиками. Уложить блинчики в смазанную оставшимся маслом форму, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 8-10 минут при 200 С.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<