Уха рассольная Новорогожская.
Голосов: 3
Ингредиенты:
бульон рыбный - 1,2 л
горбуша вареная - 300 гр.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
крупа перловая - 1 стакан
огурцы соленые - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель нарежьте ломтиками, морковь -дольками, лук - полукольцами. Лук и - морковь соедините и спассеруйте на масле. Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве воды 15 минут. Рыбу нарежьте кусочками. Перловую крупу залейте холодной водой, варите 15 минут, затем отвар слейте, вновь залейте водой и варите до готовности. Бульон доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, огурцы, крупу и лавровый лист. При подаче в тарелки уложите по кусочку рыбы, залейте ее супом и посыпьте рубленой зеленью.
Версия для печати
<<