Пирожки с хурмой.
Голосов: 16
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 2,5 стакана
масло топленое - 120 гр.
сахар - 1\2 стакана
дрожжи - 40 гр.
вода - 1,5 стакана
соль - 1 щепотка
Для начинки:
хурма - 600 гр.
сахар - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
вода - 1\2 стакана
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесите тесто и поставьте его в теплое место для расстойки. Для начинки хурму пропустите через мясорубку, добавьте сахар, кипяченую воду, муку и перемешайте. Когда тесто поднимется, разделайте его на лепешки, на середину каждой положите начинку, края защипните. Обжаривайте пирожки на масле.
Версия для печати
<<