Цветная капуста, запеченная с картофелем.
Голосов: 8
Ингредиенты:
капуста цветная - 250 гр.
картофель вареный - 3 шт.
лук репчатый фиолетовый - 1 головка
шпик - 80 гр.
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Капусту разберите на соцветия, сварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Картофель нарежьте ломтиками. Лук и шпик нашинкуйте соломкой, обжарьте до золотистого цвета, переложите в форму для запекания. Сверху уложите капусту, затем картофель, залейте яйцом, взбитым с мукой и солью, запекайте до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпьте запеканку рублеными любистком и душицей.
Версия для печати
<<