Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Штрудель яблочный. (рейтинг: 4.80)(рейтинг: 4.80)(рейтинг: 4.80)(рейтинг: 4.80)

Голосов: 5

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
масло оливковое - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Для начинки:
яблоки - 1 кг
сахар - 250 гр.
изюм без косточек - 100 гр.
ром - 2 ч. ложки
сухари панировочные - 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сок 1 лимона
корица молотая по вкусу
ром - 2 ст. ложки

Приготовление:


Для теста муку просейте, добавьте яйцо, масло, соль, 1\2 стакана воды с добавлением капли уксуса и замесите тесто. Смажьте его маслом, оберните пищевой пленкой и охладите. Яблоки нарежьте дольками, посыпьте сахаром, корицей, соедините с изюмом и ромом. Сухари обжарьте на масле до золотистого цвета. Тесто раскатайте в тонкий пласт, сбрызните его лимонным соком, посыпьте сухарями, выложите яблочную начинку, сверните рулетом. Рулет уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте при умеренной температуре до золотистого цвета. При подаче штрудель разрежьте на порции, уложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»