Шампиньоны, запеченные с картофелем.
Голосов: 2
Ингредиенты:
шампиньоны - 500 гр.
пюре картофельное - 600 гр.
сливочное масло - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
сметана - 1\2 стакана
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
панировочные сухари - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
соль
Приготовление:
Шампиньоны обжарьте на масле, сбрызните лимонным соком, посолите. Сметану перемешайте с сыром. В смазанную маслом форму выложите часть картофельного пюре, затем шампиньоны, залейте их сметаной с сыром. С помощью кондитерского мешка выложите оставшееся картофельное пюре в виде бордюра. Посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче разрежьте запеканку на порции и оформить рубленой зеленью укропа и петрушки.
Версия для печати
<<