Ватрушка с картофелем.
Голосов: 5
Ингредиенты:
тесто дрожжевое - 600 гр.
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
соль
Приготовление:
Из теста сформуйте 10 лепешек с утолщенными краями и уложите их на смазанный маслом противень. Оставьте для расстойки на 20 минут, затем выпекайте 10-15 минут при 200-220 С до полуготовности. Для начинки картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, картофель протрите, добавьте яйцо, пассерованный на масле лук, посолите. Положите начинку на лепешки, смажьте яйцом и выпекайте до готовности. Подавайте с молоком.
Версия для печати
<<