Шампиньоны в картофельных гнездах.
Голосов: 13
Ингредиенты:
картофель - 750 гр.
желтки яичные - 3 шт.
шампиньоны - 300 гр.
чеснок - 1-2 зубчика
мука пшеничная - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Картофель сварите "в мундире", отвар слейте. Картофель очистите и разомните. К протертому картофелю добавьте яичные желтки, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок и шампиньоны нарежьте ломтиками, соедините, обжарьте на оливковом масле, посолите. Картофельную массу отсадите на противень из кондитерского мешка с фигурной насадкой в виде 4 колец. В центр картофельных колец уложите жареные грибы. Запекайте 15 минут при 230 С. При подаче выложите "гнезда" на блюдо и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<