svetlana (Гость)
я готовлю оладьи из кабачков иначе-кабачки на мясорубке,2яйца,овсяные хлопья геркулес-5или 6 столовых ложек, 2-3ст.ложки манки,соль,сода, 2ст.ложки майонеза или сметаны.дать постоять около часа,а затем добавить немного муки до нужной консистенции. выпекать как обычно. Получаются очень нежные и вкусные диетические оладьи.Мой муж их просто обожает есть утром на завтрак свежинькими.Гововить замес можно с вечера и хранить в холодильнике.Я их готовлю и зимой.Благо их сейчас продают на базаре круглый год.
Гость. (Гость)
Если в оладья или блины кладут яйца, то соду класть не надо.. Сода поднимает массу, яйца делают это же самое.