Яблочные вафли.
Голосов: 21
Ингредиенты:
масло сливочное - 80 гр.
мед - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 150 гр.
орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки
яблоко - 1\2 шт.
сок яблочный - 1\2 стакана
творог нежирный - 150 гр.
разрыхлитель для теста - на кончике ножа
Приготовление:
Для теста яичный белок отделите от желтка. Масло взбейте с медом, желтком и творогом. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и орехами, перемешайте. Яблоко натрите на крупной терке, полейте соком, соедините с тестом, введите взбитый белок, перемешайте. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до образования золотистой корочки. Охладите. При подаче выложите вафли на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<