Штрудель с творогом.
Голосов: 34
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 50 гр.
вода - 1\4 стакана
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
Для начинки:
творог - 300 гр.
желток яичный - 1 шт.
сахар - 1\4 стакана
изюм без косточек - 1\2 стакана
ванильный сахар - 1\2 ч. ложки
сахарная пудра для посыпки - 1 ст. ложка
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте воду и перемешайте до растворения соли и сахара. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, в которое положите размягченное масло. Добавьте яичную массу, замесите крутое тесто и дайте ему постоять 30-40 минут.
Для начинки яичный желток разотрите с сахаром, добавьте протёртый творог, изюм, ванильный сахар, хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в очень тонкий, почти прозрачный прямоугольный пласт, положите его на чистую салфетку, покройте начинкой и сверните рулетом с помощью салфетки. Положите штрудель на смазанный маслом противень швом вниз, сделайте несколько проколов, сбрызните растопленным маслом и выпекайте 25-30 минут при 200-220 С. Горячий штрудель нарежьте ломтиками, посыпьте сахарной пудрой, затем охладите.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<