Лисички запеченные на картофельном корже.
Голосов: 4
Ингредиенты:
лисички - 100 гр.
лук-порей - 100 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1 ст. ложка
сливки - 100 гр.
картофель - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
кервель рубленый - 1 ч. ложка
масло топленое - 4 ст. ложки
тесто слоеное - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
Приготовление:
Лук-порей, нарезанный кольцами, жарьте на сливочном масле 2-3 минуты, затем добавьте лисички, и помешивая, жарьте еще 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Влейте вино и сливки, тушите до загустения. Картофель натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте. Масло растопите, уложите картофель, слегка придавите его и поджарьте корж с 2 сторон до золотистого цвета. Выложите корж на бумажное полотенце. Когда масло впитается, переложите его в смазанную маслом форму. На корж выложите грибную массу, разровняйте. Тесто тонко раскатайте, уложите его поверх массы и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200 С 8-10 минут, пока тесто не подрумянится.
Версия для печати
<<