Брынза с соусом.
Голосов: 6
Ингредиенты:
кабачки - 300 гр.
брынза - 600 гр.
масло растительное - для брынзы - 1 ст. ложка
масло растительное для соуса - 2 ст. ложки
соль
помидоры - 400 гр.
зелень петрушки - 3-4 веточки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
любисток рубленый - 1 ст. ложка
перец черный молотый
Приготовление:
Кабачки промойте, очистите от кожицы, нашинкуйте тонкими продольными ломтиками. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты, обдайте холодной водой, дайте воде стечь. Брынзу разрежьте на 8 ломтиков и заверните каждый из них в ломтики кабачков. Уложите их в форму, смазанную частью масла так, чтобы они не соприкасались друг с другом, полейте оставшимся маслом. Запекайте 5-6 минут в духовке при 190 С. Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками. Потушите 3-5 минут в масле. Приправьте солью, перцем, рубленой зеленью, прогрейте. При подаче соус налейте на блюдо, сверху разложите рулетики с брынзой, оформите веточками петрушки. Рулетики можно подавать холодными или горячими.
Версия для печати
<<