Суп с чесноком и миндалем.
Голосов: 2
Ингредиенты:
чеснок - 6 зубчиков
миндаль очищенный - 20 гр.
хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика
шерри - 2 ст. ложки
масло оливковое - 1\2 стакана
уксус ароматизированный вишней - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1 л
масло растительное - 2 ст. ложки
виноград зеленый - 200 гр.
соль - по вкусу
Приготовление:
2 ломтика хлеба нарежьте кубиками, полейте шерри и дайте пропитаться. Миндаль с измельченным чесноком и солью взбейте в блендере до однородной консистенции. Затем продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями подготовленный хлеб и оливковое масло. В конце влейте уксус. Приготовленную основу для супа разведите бульоном, перемешайте, посолите. Оставшиеся ломтики хлеба нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. При подаче в суп положите гренки и виноград. Суп можно подавать холодным или горячим.
Версия для печати
<<