Торт "Серебряная свадьба".
Голосов: 20
Ингредиенты:
яичный белок - 8 шт.
сахарная пудра - 2 стакана и 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1\2 ч. ложки
сливки густые - 1 стакан
орехи грецкие - 50 гр.
эссенция лимонная - 1\2 ч. ложки
мастика - 300 гр.
марципан - 200 гр.
шоколад белый - 50 гр.
Приготовление:
Взбейте охлажденные яичные белки с ванильным сахаром до образования пышной пены. В конце взбивания постепенно введите 2 стакана сахарной пудры. Полученную массу отсадите на смазанный маслом пергамент в виде трех круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекайте 30 минут при 110-120 С. После выпечки удалите бумагу и прослоите лепешки сливочным кремом. Для крема охлажденные сливки взбейте. В конце взбивания добавьте оставшуюся сахарную пудру и эссенцию. Всыпьте измельченные орехи, перемешайте. Покройте торт раскатанным марципаном, оформите шоколадом и мастикой.
Автор: Русачков Денис
Версия для печати
<<