Творожный пирог с мандаринами.
Голосов: 27
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 гр.
сахар - 50 гр.
творог обезжиренный - 150 гр.
масло растительное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для начинки:
творог обезжиренный - 750 гр.
мандарины - 630 гр.
яйца - 3 шт.
лимон - 1\2 шт.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 150 гр.
сметана - 250 гр.
крем заварной - 100 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Здоровое питание.
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Для теста творог смешайте с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Для начинки белки отделите от желтков. С лимона снимите цедру, натрите ее на терке, из мякоти отожмите сок. Сливочное масло взбейте с сахаром и желтками, добавьте творог, сметану, заварной крем, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и взбейте смесь миксером. Добавьте половину нормы мандаринов, взбитые белки и перемешайте. Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложите на тесто творожную массу, на него - оставшиеся мандарины. Выпекайте пирог 60 минут при 180 С. Готовый пирог остудите, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Версия для печати
<<