Летняя овощная запеканка.
Голосов: 4
Ингредиенты:
шпинат - 250 гр.
брокколи - 100 гр.
тыква - 120 гр.
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
шампиньоны - 100 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сметана - 1\2 стакана
сыр твердый - 50 гр.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
отвар овощной - 1,5 стакана
эстрагон тертый - 1\6 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой, шампиньоны - ломтиками, тыкву нарежьте кубиками. В кипящий отвар введите морковь, варите 7 минут, затем корень сельдерея и варите 3 минуты, добавьте тыкву и варите еще 5 минут. Шпинат ошпарьте, охладите и нарежьте полосками. Пассерованную без жира муку охладите, соедините с небольшим количеством овощного отвара, введите специи и варите 5 минут. Процедите и соедините со сметаной, прогрейте. Сыр натрите и соедините с панировочными сухарями. В форму, смазанную маслом, выложите брокколи и тыкву, затем шампиньоны, морковь и сельдерей, шпинат. Полейте овощи соусом, посыпьте смесью сухарей и тертого сыра. Запекайте при 200 С в течение 20 минут.
Версия для печати
<<