Печенье с мятой.
Голосов: 2
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 гр.
яйца вареные - 4 шт.
масло сливочное - 200 гр.
сахар - 100 гр.
сахарная пудра - 120 гр.
мята молотая - 1\2 ч. ложки
соль по вкусу
Для посыпки:
миндаль рубленый - 100 гр.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
Приготовление:
Желтки вареных яиц отделите от белков. Желтки натрите на терке. Масло взбейте с сахаром, добавьте соль, тертые желтки, сахарную пудру, мяту, муку и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 1 час. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырежьте колечки. Миндаль соедините с сахарной пудрой. Колечки обмакните во взбитые желтки, затем в миндальную смесь и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте печенье при умеренной температуре до золотистого цвета.
Версия для печати
<<