Прозрачный кисель из черного хлеба
Голосов: 0
Ингредиенты:
Ржаной хлеб - 200 г., вода - 1 л., сахар - 100 г., изюм - 2 ст. ложки, цедра лимона и апельсина, картофельный крахмал - 3 ст. ложки.
Приготовление:
Ломти ржаного хлеба сильно подрумянить на противне в духовке, поместить в кастрюлю, залить кипящей водой. Через 30 мин. жидкость слить в другую кастрюлю, добавить к ней промытый изюм, сахар, специи и проварить. Добавить разведенный в холодной воде крахмал, размешивая, довести до кипения. При желании кисель можно подкислить. Вылить в мелкое блюдо, посыпать сахаром. Подавать холодным с молоком.
Версия для печати
<<