Рулет с овощами.
Голосов: 3
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана
вода - 1\2 стакана
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
Для начинки:
шпинат замороженный - 300 гр.
или свежий - 500 гр.
сыр плавленый мягкий - 100 гр.
морковь большая - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
кукуруза консервированная - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Приготовление:
Для теста из муки, смеси теплой воды, соли, яйца и масла замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут. Шпинат разморозьте, хорошо отожмите, заправьте яйцами, мукой, солью и половиной нормы укропа. Морковь сварите и нарежьте мелкими кубиками. Перец освободите от семян, мелко нарежьте. Смешайте кукурузу и оставшийся укроп. Творог разотрите с сыром и смешайте с овощами. Раскатайте тесто на салфетке, посыпанной мукой, в тонкий пласт четырехугольной формы. Поверхность смажьте маслом, посыпьте сухарями, разложите шпинат, затем творожно-сырную массу с овощами, посолите. Сверните рулет. Рулет переложите на смазанный маслом противень, сверху также смажьте маслом. Выпекайте при 200 С 40 минут. Охладите. Перед подачей рулет еще раз смажьте маслом и нарежьте поперек широкими ломтиками.
Версия для печати
<<