Торт "Наполеон" с клубникой.
Голосов: 29
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
сметана - 200 гр.
маргарин - 1 пачка
масло сливочное - 1 пачка
молоко сгущенное - 1\2 банки
орехи мелко рубленные - 1 стакан
ванильный сахар - 1\6 ч. ложки
клубника - протертая в пюре - 1\2 стакана
клубника целая (средней величины) - 70 гр.
Приготовление:
Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, скатайте в шарики, охладите. Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 С до золотистого цвета. Охладите. Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре. Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.
Версия для печати
<<