Цукатники.
Голосов: 7
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1\2 стакана
сливочное масло - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
сметана - 4 ст. ложки
сода пищевая - 1\4 ч. ложки
соль - 1\4 ч. ложки
цукаты - 1\2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Приготовление:
Для теста сметану, яйцо, сахар и соль перемешайте. Размягченное масло взбивайте, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом. Затем всыпьте муку, перемешанную с содой, мелко нарезанные цукаты и быстро - в течение 30 секунд - замесите тесто. Раскатайте тесто лепешкой толщиной 1 см, положите на противень, разрежьте на 8 треугольников. Выпекайте при 220-230 С 15-20 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Версия для печати
<<