Яблоки, жаренные в тесте.
Голосов: 7
Ингредиенты:
яблоки - 600 гр.
сахар для яблок - 18 гр.
сахар для теста - 18 гр.
мука пшеничная - 120 гр.
яйцо - 3 шт.
молоко - 120 гр.
сметана - 30 гр.
соль - по вкусу
сахарная пудра - 30 гр.
соус абрикосовый - 250 гр.
Для соуса:
курага - 260 гр.
вода - 200 гр.
сахар - 300 гр.
Приготовление:
Готовим соус:
Курагу переберите, промойте, залейте холодной водой и дайте набухнуть. Затем сварите в этой же воде до размягчения и протрите. В массу добавьте сахар и уварите до загустения.
Готовим блюдо:
У яблок удаляют выемкой сердцевину и очищают их от кожицы. Нарезают кружочками толщиной 0,5 см и пересыпают сахаром. Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, муку, тщательно перемешивают и вливают молоко. Перед самым жареньем вводят взбитые белки и перемешивают так, чтобы не осела пена. Кружочки яблок при помощи вилки окунают в тесто, быстро опускают в нагретый до 170 С жир и обжаривают до золотистой корочки. Жира берут в 4 раза больше, чем порция обжариваемого в нем продукта. При подаче на тарелку кладут бумажную салфетку, на нее яблоки, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подают абрикосовый соус.
Версия для печати
<<