Ингредиенты:
маргарин - 250 гр.
мука пшеничная - 350 гр.
творог - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 240 гр.
соль
сода - на кончике ножа
Приготовление:
Маргарин порубите с мукой. Яичные желтки смешайте с творогом. Соедините мучную массу с творожной, добавьте соль и соду, перемешайте. Яичные белки взбейте с сахаром, добавляя его в 3 приема. Раскатайте тесто тонким слоем, равномерно выложите на него белковую массу и осторожно сверните в рулет. Нарежьте рулет кольцами. Получившееся круглое печенье выложите на подпыленный мукой противень и выпекайте.
Если сверху белков посыпать измельченными орехами будет еще вкуснее
Сообщение добавлено: 28.08.2009 в 20:05
sotis (Гость)
рецепт неплохой...а как долго выпекать,чтобы плюшки не стали слишком твердыми(ну и пропеклись,разумеется)? А орехи молотые,действительно, сюда просятся,ежели их предварительно с белковой массой смешать. Ну,и изюм здесь к месту...
Сообщение добавлено: 26.04.2010 в 13:32
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91