Винегрет "Покровский".
Голосов: 4
Ингредиенты:
яблоки - 90 гр.
чернослив - 90 гр.
картофель - 110 гр.
свекла - 110 гр.
капуста квашеная - 170 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 170 гр.
грибы маринованные или соленые - 90 гр.
яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины. Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу в кожуре и картофель. Охладите и очистите свеклу. Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы - ломтиками. Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте. Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.
Версия для печати
<<