Картофель с цацики.
Голосов: 7
Ингредиенты:
картофель
сметана - 250 гр.
творог 20%-й жирности - 250 гр.
огурцы - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
кунжут - 1 ст. ложка
тмин - 1 ст. ложка
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
соль
Приготовление:
Сметану перемешайте с творогом. Огурец очистите и натрите на терке. Для цацики огурец соедините с творогом. Чеснок выдавите ручным прессом в творожную массу. Все тщательно перемешайте и посолите. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут. Картофель разрежьте пополам. Место среза обмакните в кунжут и тмин и положите на смазанный противень. Сверху полейте подсолнечным маслом. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 С. К картофелю подайте цацики.
Версия для печати
<<