Овощные лепешки.
Голосов: 7
Ингредиенты:
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
грибы свежие - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
мускатный орех тертый - 1 щепотка
сухари панировочные - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
сметана - 8 ст. ложек
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
кетчуп острый - 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
Приготовление:
Картофель и морковь сварите по отдельности, протрите горячими и соедините. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте в части масла сначала лук, затем добавьте грибы и жарьте все вместе. Смешайте протертые овощи и грибы с луком, добавьте соль, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешайте. Из массы сформуйте небольшие лепешки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Смешайте ингредиенты соуса. При подаче разложите лепешки на блюдо, сверху положите понемногу соуса и оформите зеленью.
Версия для печати
<<