Вареники с творогом.
Голосов: 3
Ингредиенты:
мука пшеничная для теста - 570 гр.
и фарша - 40 гр.
яйцо для теста - 2 шт.
и фарша - 1 шт.
молоко или вода - 200 гр.
сахар для теста - 10 гр.
и фарша - 90 гр.
соль для теста и фарша
творог - 800 гр.
масло сливочное для теста - 40 гр.
и фарша - 10 гр.
сметана для подачи - 200 гр.
Приготовление:
В холодной воде или молоке разведите соль, сахар, добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку. Замесите крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины. Для фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте. Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый по чайной ложке фарша, края соедините и защипните. Придайте варенику форму полумесяца. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Достаньте шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись. Подавайте сразу со сметаной или фруктовым сиропом.
Версия для печати
<<