Оладьи морковные.
Голосов: 7
Ингредиенты:
морковь - 1 кг
мука пшеничная - 300 гр.
молоко - 110 гр.
яйцо - 3 шт.
соль - по вкусу
сахар - 30 гр.
масло сливочное - 30 гр.
масло растительное или топленое - для жарки
дрожжи - 10 гр.
сметана - 250 гр.
зелень веточками - для оформления
Приготовление:
Очищенную морковь нарежьте произвольно, залейте горячей водой и припустите до готовности. Отвар сцедите, а морковь протрите. В протертую морковь добавьте немного отвара 30гр. на порцию, дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 2-2,5 часа. Когда масса поднимется, добавьте в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо перемешайте и введите взбитые белки. На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Подавайте оладьи на тарелке, сверху полейте сметаной, сбоку уложите веточку зелени.
Версия для печати
<<