Суп грибной с черносливом. 



Голосов: 2
Ингредиенты:
грибы сушеные - 20 гр.
чернослив без косточек - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1\2 шт.
свекла - 1 шт.
капуста цветная - 200 гр.
томатная паста - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Грибы и чернослив замочите по отдельности в воде на 2-3 часа. Лук сварите с грибами в воде, в которой они замачивались, процедите. В грибном отваре сварите чернослив. Свеклу и коренья нарежьте соломкой, капусту разберите на соцветия. Овощи отварите в 4-х стаканах воды до готовности. Отвар процедите и соедините с грибным отваром, нарезанными грибами, черносливом и овощами. Введите томатную пасту, смешанную с мукой и 2 стакана отвара, соль, перец и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Версия для печати
<<