Кулич царский.
Голосов: 11
Ингредиенты:
дрожжи
сливки - 600 гр.
мука пшеничная - 1,2 кг.
масло сливочное - 200 гр.
сахар - 200 гр.
яйцо - 15 шт.
кардамон - 10 зерен
мускатный орех - 1 шт.
миндаль - 50 гр.
цукаты - 100 гр.
изюм - 100 гр.
сухари молотые
Приготовление:
Для опары разведите в 1 стакане сливок дрожжи, добавьте 600 гр. муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром яичные желтки, добавьте оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Тесто хорошо замесите, введите взбитые белки и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто снова замесите, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Наполните форму до половины, дайте тесту подняться и выпекайте в духовке при 210 С. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и оформите цукатами.
Версия для печати
<<