Курица в сливках с изюмом.
Голосов: 5
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
бульон - 100 гр.
мука пшеничная - 20 гр.
масло сливочное - 50 гр.
коньяк - 20 гр.
сливки или сметана - 200 гр.
изюм - 50 гр.
хлеб пшеничный - 200 гр.
соль , перец
Приготовление:
Промойте тушку курицы, разрежьте на две части, слегка расплющите тяпкой, посолите, посыпьте перцем, запанируйте в муке и быстро обжарьте в сотейнике с маслом. Затем куски курицы облейте коньяком, закройте посуду крышкой и через минуту добавьте бульон, сливки, изюм и тушите в закрытой посуде на слабом огне 5-6 минут. При подаче курицу положите на блюдо или тарелку. Гарнируйте гренками из пшеничного хлеба, нарезанными ломтиками и поджаренными в масле; полейте соусом с изюмом, в котором тушилась курица.
Версия для печати
<<