Нежные куриные котлетки.
Голосов: 19
Ингредиенты:
курица - 500 гр. филе
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
майонез - 250 гр.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль
Приготовление:
Филе нарежьте кубиками размером 1х1 см, залейте 150 гр. майонеза, поставьте на 2 часа в холодильник для маринования. Замаринованное филе соедините с мукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Оставшийся майонез соедините с рубленой зеленью, оставив часть ее для оформления, взбейте венчиком. При подаче котлеты посыпьте зеленью, полейте соусом.
Версия для печати
<<