Борщ с грибами.
Голосов: 4
Ингредиенты:
вода - 1 л
капуста белокочанная - 300 гр.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
вешенки - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Капусту, свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель и грибы - ломтиками, лук - кубиками. Лук соедините с морковью и спассеруйте на части масла. Свеклу тушите с маслом и уксусом до готовности. Воду доведите до кипения, положите капусту, вновь доведите до кипения. Добавьте картофель, грибы и варите 10 минут, затем введите свеклу, пассерованные лук и морковь. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Подавайте борщ со сметаной, оформив зеленью.
Версия для печати
<<