Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Утка по-деревенски с квашеной капустой. ( Украинская кухня ).(Пошаговый рецепт ) (рейтинг: 4.39)(рейтинг: 4.39)(рейтинг: 4.39)(рейтинг: 4.39)

Голосов: 28

Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
квашеная капуста со свеклой или
без свеклы - 1 кг.
морковь - 2 шт.
лук мелкий - 4 шт.
чернослив - 7 шт.
изюм - горсть
чеснок - 3 зубчика
букетик тимьяна
лавровый лист
соль
перец

Приготовление:
 

С утки срезаем лишний жир, отрезаем крылья, грудки и ножки, срезаем жир и шкурку.



Кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Шкурку и жир мелко режем и кладем в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и выкидываем. Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. Предварительно куски утки надо натереть смесью соли и молотого черного перца.



Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты.



Тем временем порежем морковь на толстые кружочки. Мелкие луковички разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа.



Квашеную капусту со свеклой, можно и использовать обычную белую шинкованную квашеную капусту, отожмите с нее лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой. Положите капусту в утятницу. Перемешайте. Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть.



Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару.



Когда жидкость начнет закипать, закрываем утятницу крышкой и ставим в духовку при 180 С на 2 часа.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Наташа (Гость)
Отличный рецепт
Сообщение добавлено: 09.10.2009 в 13:02
Елена (Гость)
Прекрасно. Вкусно и не заморочно.
Сообщение добавлено: 09.10.2009 в 16:52
Светлана (Гость)
в принципе очень длительно готовить, а так по картинкам аппетитно.
Сообщение добавлено: 09.10.2010 в 14:10
о (Гость)
знаю токой рецепт вкусно
Сообщение добавлено: 02.11.2010 в 09:04
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»