Утка по-деревенски с квашеной капустой. ( Украинская кухня ).(Пошаговый рецепт )
Голосов: 28
Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
квашеная капуста со свеклой или
без свеклы - 1 кг.
морковь - 2 шт.
лук мелкий - 4 шт.
чернослив - 7 шт.
изюм - горсть
чеснок - 3 зубчика
букетик тимьяна
лавровый лист
соль
перец
Приготовление:
С утки срезаем лишний жир, отрезаем крылья, грудки и ножки, срезаем жир и шкурку.
Кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Шкурку и жир мелко режем и кладем в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и выкидываем. Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. Предварительно куски утки надо натереть смесью соли и молотого черного перца.
Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты.
Тем временем порежем морковь на толстые кружочки. Мелкие луковички разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа.
Квашеную капусту со свеклой, можно и использовать обычную белую шинкованную квашеную капусту, отожмите с нее лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой. Положите капусту в утятницу. Перемешайте. Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть.
Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару.
Когда жидкость начнет закипать, закрываем утятницу крышкой и ставим в духовку при 180 С на 2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Версия для печати
<<