Икра грибная.
Голосов: 5
Ингредиенты:
грибы сушеные - 370 гр.
лук репчатый - 400 гр.
масло растительное - 100 гр.
чеснок - 5-6 зубчиков
уксус 3%-й - 35 гр.
соль
перец молотый
зелень
Приготовление:
Грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют для набухания на 3-4 часа. Воду сливают, а грибы промывают еще раз. Подготовленные грибы заливают процеженной водой, в которой они замачивались, и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко нарезают ножом или пропускают через мясорубку. Лук очищают, мелко режут, пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогревают еще 10-15 минут. Охлаждают, заправляют уксусом и хорошо перемешивают. При подаче укладывают горкой в салатник и посыпают рубленой зеленью.
Версия для печати
<<