Розы карнавальные.
Голосов: 18
Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 гр.
яйцо - 2 шт.
яичный желток - 2 шт.
сахар - 10 гр.
масло сливочное - 20 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
ром или спирт - 1 ст. ложка
жир для жарки - 500 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
ванилин
соль
Приготовление:
Масло порубите с просеянной мукой, добавьте сахар, разрыхлитель, яйца, желтки, щепотку соли, ром или спирт. Замесите тугое тесто, если необходимо - добавьте муку. Раскатайте тесто довольно тонким слоем. Для каждой "розы" вырежьте из теста 4 кружка диаметром 7, 6, 5 и 4 см. На каждом кружке сделайте 5 надрезов по окружности. Середину кружков смажьте белком, затем сложите из них "розу" так, чтобы самый большой кружок был внизу, а самый маленький наверху. Придавите серединку, чтобы кружки хорошо склеились. Жарьте "розы" в разогретом жире до светло-золотистого оттенка. Готовые розы обсушите на бумажной салфетке и посыпьте сахарной пудрой с ванилью.
Версия для печати
<<