Гоголь-моголь.
Голосов: 6
Ингредиенты:
яичный желток - 12 шт.
сахар - 150 гр.
цедра - 1 лимон или апельсин
ликер апельсиновый - 60 гр.
ром - 60 гр.
вино "Розовый мускат" - 90 гр.
бисквит или печенье - 360 гр.
меренги (по желанию) - 360 гр.
Приготовление:
Яйца тщательно моют в содовом растворе, затем в большом количестве воды. После этого отделяют желтки. С лимона или апельсина мелкой теркой снимают цедру. Желтки растирают с сахаром, добавляют цедру, апельсиновый ликер, ром, вино и взбивают до консистенции густой сметаны. При подаче гоголь-моголь выливают в креманку, отдельно подают бисквит или меренги.
Версия для печати
<<