Овощной пирог с грибами и беконом.
Голосов: 8
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
фундук рубленый - 4 ст. ложки
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 125 гр.
уксус - 1 ст. ложка
грибы белые или сморчки сушеные - 25 гр.
бекон - 80 гр.
лук-порей - 4 стебля
помидоры черри - 500 гр.
сливки - 125 гр.
сыр гауда, нарезанный кубиками или тертый - 150 гр.
перец черный и орех мускатный молотые, соль по вкусу
Приготовление:
Просейте муку, добавьте 1 яйцо, сливочное масло, нарезанное хлопьями, 1\2 ч. ложки соли, орехи и уксус. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пленкой и выдержите в холодильнике 30 минут. Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, затем крупно их порубите. Взбейте оставшиеся яйца, сливки и 3 ст. ложки воды. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень. Сформуйте бортики, проткните тесто вилкой и выпекайте при 200 С 15 минут. В выпеченную основу выложите лук-порей, грибы, ломтики помидоров и бекона, залейте сливочно-яичной смесью. Посыпьте сыром и запекайте еще 10-15 минут.
Версия для печати
<<