Треска по-бенгальски.
Голосов: 2
Ингредиенты:
треска - 1 кг
пахта - 2 стакана
карри порошок - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
куркума молотая - 1 ч. ложка
лимон - 1 шт.
оливки - 40 гр.
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
зелень петрушки
Приготовление:
Рыбу выпотрошите, промойте, обсушите, натрите порошком карри, прогрейте в пахте и поставьте в теплое место на 10 минут. Подготовленную треску сбрызните частью лимонного сока, залейте небольшим количеством воды, посыпьте красным и черным перцем и потушите 10 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте полученным при тушении соусом, смешанным с солью, оставшимся лимонным соком, куркумой и растопленным маслом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, оформите ломтиками лимона и оливками.
Версия для печати
<<