Торт "Крыжовник".
Голосов: 12
Ингредиенты:
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 100 гр.
соль - 1\4 ч. ложки
мука пшеничная - 200 гр.
яйцо - 4 шт.
маргарин для смазки
крыжовник - 500 гр. и для оформления - 2 ст. ложки
киви - 4 шт.
сироп земляничный - 2 ст. ложки
сок виноградный - 400 мл
сахар - 6 ст. ложек
крахмал - 2 ст. ложки
сок лимонный - 4 ст. ложки
сливки густые - 250 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
фисташки - 2 ст. ложки
Приготовление:
Противень выстелите пергаментом, смазанным очень тонким слоем маргарина. Половину теста круговыми движениями выдавите на бумагу с помощью кондитерского мешочка: расстояние между витками спирали - 2 см. Отдельно с краев выдавите 8 маленьких шариков. Выпекайте 35-40 минут при 200 С. Остудите. Крыжовник очистите, киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками. Сироп смешайте с виноградным соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте крыжовник. Крахмал разведите лимонным соком, влейте в сироп, помешивая. Варите 2-3 минуты, не доводя до кипения, положите киви. Снимите с огня, остудите. На корж выложите начинку, оставив 8 столовых ложек для оформления, хорошо охладите. Шарики из теста разрежьте пополам, наполните оставшейся начинкой. Сливки взбейте с ванильным сахаром, покройте поверхность торта узорами. Сверху оформите шариками с начинкой, крыжовником, фисташками.
Версия для печати
<<