Кальмар с овощами.
Голосов: 1
Ингредиенты:
кальмары - 400 гр., чернила кальмара - 2 капли
баклажаны - 70 гр.
цуккини - 100 гр.
перец сладкий красный - 3 шт.
вино белое - 1 стакан и 2 ст. ложки
семга - 120 гр. филе
судак - 120 гр. филе
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
сливки - 1 стакан
шафран - 1 гр.
бульон рыбный - 1 стакан
перец черный молотый, соль - по вкусу
душица рубленая - 1 ст. ложка
Приготовление:
Кальмаров очистите и отварите. Филе нарежьте кубиками, обжарьте с 1\2 головки лука, добавьте 2 ст. ложки вина, чеснок, 1\4 стакана сливок, шафран, перемешайте, наполните перец фаршем. Баклажан, цуккини, 1 сладкий перец обжарьте, добавьте душицу, 1\2 стакана вина и полученной начинкой нафаршируйте кальмаров. Для перечного соуса 1 сладкий перец запеките, очистите, проварите в 1\2 стакана рыбного бульона и взбейте, посолив и поперчив. Для рыбного соуса 1\2 головки лука обжарьте, влейте 1\2 стакана вина, 1\2 стакана рыбного бульона, 1\2 стакана сливок, процедите, затем добавьте чернила кальмара. Подавайте с соусами, цуккини и зеленью.
Автор: Барышева Галина
Версия для печати
<<