Желе "Золотая осень".
Голосов: 6
Ингредиенты:
виноград - 60 гр.
яблоки - 90 гр.
арбуз - 60 гр.
дыня - 90 гр.
облепиха - 60 гр.
сахар - 90 гр.
желатин - 1 ст. ложка
вода - 600 гр.
лимонная кислота - по вкусу
Приготовление:
Из виинограда и облепихи отожмите сок, процедите его и поставьте в холодильник. Мякоть арбуза, дыни и яблок нарежьте тонкими ломтиками часть отложите, соедините с виноградной мезгой, залейте горячей водой и варите, добавив сахар, 10-12 минут. Сироп процедите, соедините с предварительно распущенным желатином и, помешивая, доведите смесь до кипения. Затем соедините ее с виноградно-облепиховым соком, добавьте немного лимонной кислоты. Приготовленное желе процедите, охладите. Разложите в формочки фрукты, залейте желе и охладите.
Версия для печати
<<