Миндальное печенье.
Голосов: 2
Ингредиенты:
яичный белок - 5 шт.
сахар - 1 стакан
миндаль - 80 гр.
кардамон молотый - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 1\2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
сок 1 лимона
ром - 3 ст. ложки
груши или персики - 150 гр. пюре
орехи грецкие - 15 шт.
Приготовление:
Белки взбейте в крепкую пену, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. Постепенно добавьте рубленый миндаль, кардамон, крахмал и перемешайте. Полученное тесто выложите небольшими порциями на выстланный пергаментной бумагой противень на расстоянии 6-7 см друг от друга и выпекайте 20 минут в разогретой до 200 С духовке. Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и ром. Покройте печенье глазурью, сверху положите по чайной ложке фруктового пюре. Оформите половинками ядер орехов.
Версия для печати
<<